top of page

野生动物保育专家:老虎咬死人 人类之过

Translation of title:

Wildlife Conservation Expert: Tiger Attack Human: Human's Fault


(吉隆坡13日讯)自然生态和野生动物保育专家安德鲁认为,人们是时候反思,是否因大肆砍伐森林,才导致老虎失去栖息地和食物后,被迫走出森林觅食,进而发生老虎咬死人事件。


安德鲁也是生态旅游及保育协会(ECOMY)主席。他接受《星报》访问时预料,未来或会发生更多野生动物与人类之间的“冲突”事故。


他说,有关当局必须立即采取行动,在事发黑区加强巡逻,并向居住在这些地区的割胶工人展开宣导运动,包括如何应对野生动物,如老虎走进社区等。


“我们大肆砍伐(树木),造成老虎失去栖息地和食物,它们被迫走出森林觅食,把人类和家禽当成‘食物’,所以才接二连三发生老虎咬伤或咬死人事故。”


马来西亚世界自然基金会则建议,有关当局应及时增加森林内被捕食的动物数量,让老虎可不用离开他们栖息地,继续留在森林捕食。


“一旦增加被捕食动物数量,老虎就会留在森林内,它们不会再出来觅食,这样一来也可大幅减少人类被野生动物咬伤的事故。”


国内上周五和六(10日和11日)的短短48小时内,接连发生了2宗老虎咬死人事件。


10日当天,吉兰丹州话望生一名印尼籍劳工命丧虎口下;隔天,同样在话望生,一名缅甸籍劳工也被老虎咬死。


Read the original article here.

コメント


RECENT POSTS

SEARCH BY TAGS
ARCHIVE
bottom of page